Блог veracity

Регистрация

veracity

veracity

<<< А мне
Пятница, обед.>>>

Да, ок?

В последнее время всё сложнее и сложнее взять эмоции и мысли под контроль и заставить себя хотя бы думать в правильном направлении.
В частности, думать стало сложно.

Мои поступки всё чаще показывают мне, что они основаны на накопленном опыте, знаниях, которые я успел накопить, цитатах, которые засели в голове и инстинктах.

Т.е. в тот момент времени, когда адекватный человек принимает решение основываясь на фактах и логике, я теряю нить логического размышления и начинаю принимать решения основываясь на словах собеседника, если он есть и на интуитивном уровне, который основывается на уже полученных знаниях.

Это всёрьёз меня беспокоит.
Человек, использующий логический ход мысли, а не чувственный, вне зависимости от своего эмоционального состояния прийдёт к одному и тому же выводу. Или, во всяком случае выводы будут похожи.
Мой тип людей сильно подвержен изменению мнения под влиянием внешней эмоциональной среды и своего эмоционального состояния, поэтому, в зависимости от ситуации я могу принимать разные решения по одной и той же проблеме.

От настроения у меня зависит активность, фантазия и манера общения.
Фактически, я могу быть разным. Оставаясь, при этом, всё тем же «Илюшкой».

Странно, но многие принимают меня и таким.
Но, в этом я тоже не могу быть уверен. Возможно, часть личности меняется в той или иной компании. Я привязан разными участками души к разным людям и, поэтому проявляю себя по разному среди разных кругов общения.

Мне понравилось и разочаровало: «Стихия рака — вода, вода всегда огибает неприступности, находя другие пути, в этом её мудрость». Выходит, что я не могу бороться с проблемами лоб в лоб?
Да.
Себе то врать не стоит, подобное было неоднократно доказано практикой.


Теги: попытки думать головой

  • oliklelik
    2 июня 2011|17:06|ссылка
    Менять нужно то, что не нравится тебе, а не другим.
    Не совет, так просто, навеяло.